Доктор Глин Ховатсон, физиолог из Школы психологии и спортивных наук, исследовал свойства вишен сорта Монморенси. В исследовании 20 спортсменов выпивали вишневый сок или плацебо дважды в день за пять дней перед Лондонским марафоном, а также два дня после него.
Оказалось, что группа, потребляющая вишневый сок, вернула прежние силы на протяжении 48 часов. У них наблюдались низкие показатели воспаления и оксидативного стресса, вызываемого физической активностью.
Благодаря антиокислительным свойствам вишневый сок помогает восстановить мышцы.
Такие растительные вещества, как антоцианины, снимают воспаление и оксидативный стресс. Возможно, употребление вишневого сока будет полезным для людей с хроническими заболеваниями, вроде артрита.