1 Приведены рецепты сборов и чаев, утвержденные Фармакологическим комитетом Министерства здравоохранения, вырабатываемые производством и имеющиеся в аптеках (отмечены знаком*).
2 Цифры обозначают весовые соотношения объектов, которые можно взять в любых количествах.
Шиповник, плоды 1
Черная смородина, ягоды 1
Заваривают и пьют как чай
Шиповник, плоды 1
Рябина, плоды 1
Смесь продают в виде тонкого порошка для изготовления киселей, для добавления к пище, для приема «рег os» по дозировке, устанавливаемой на основе анализа содержания витамина С и провитамина А; количественное содержание последних указано на этикетках.
Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном и темном помещении; процедить через марлю и пить по полстакана 2— 3 раза в день.
Крапива, лист 3
Рябина, ягоды 7
Смесь продают в виде тонкого порошка для изготовления киселей и для добавления к пище, а также для приема «рег os» по дозировке, устанавливаемой на основе анализа содержания провитамина А; на этикетках указывается его содержание.
Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении; процедить через марлю и пить по полстакана 2—3 раза в день.
Шиповник, плоды 3
Черная смородина, ягоды 1
Крапива, лист 3
Морковь, корень 3
Заваривают и пьют как чай
Шиповник, плоды 1
Брусника, плоды 1
Крапива, лист 3
Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном темном помещении, процедить через марлю и пить по полстакана 2—3 раза в день.
Шиповник, плоды 1
Брусника, плоды 1