Анализатор спиртосодержащих напитков Колос-2

Mahsulotning ko'rinishi saytdagi rasmdan farq qilishi mumkin.

Analizator spirtosoderjashix napitkov Kolos-2

Mavjudligini aniqlashtiring
10 000 so'm /dona
Telegram orqali bog'lanish

Возможность использования данного анализатора для исследования широкого круга спиртосодержащих напитков отличает его от своего предшественника анализатора качества пива Колос-1. Анализатор спиртосодержащих напитков Колос-2 разработан и производится ООО НПП БИОМЕР. Прибор нашел применение в пищевой, перерабатывающей промышленности, в испытательных и аналитических лабораториях на пивоваренном и ликероводочном производстве; при производстве и переработке продукции виноделия, а также для экспресс-анализа при экспертном контроле качества товаров и материалов. Методика выполнения измерений аттестована в Уральском НИИ метрологии.
Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации.
Принцип действия:
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров спиртосодержащей жидкости.
Анализатор представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из пробоприемника с системой термостабилизации, источника ультразвуковых колебаний, детектора, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Работой прибора управляет микропроцессор.
Базовое исполнение:

В базовом исполнении прибор поставляется только с одной из следующих градуировок:
«Для пива»;

«Для вина» или «Для крепких напитков (водка, коньяк)».

Стандартные градуировки, записанные в процессор анализатора, позволяют проводить измерения спирта, действительного экстракта и экстрактивности начального сусла у сортов светлого,полутемного и темного пива. Другие калибровки выполняются за отдельную плату.
Стандартный диапазон может быть расширен для образцов пива в соответствии со специальными требованиями к данному сорту пива.
Анализатор можно дополнительно отградуировать по безалкогольному пиву, суслу и сахарным растворам. За дополнительную стоимость на заводе-изготовителе в прибор может быть записано до 10 любых градуировок: для слабоалкогольной продукции, крепленых напитков более 20% крепости (настойки, наливки и т.д.). Для напитков, не относящихся ни к одной из распространенных групп ликероводочных изделий (особые виды десертных вин, ликеры с большим содержанием сухих веществ) рекомендуется выполнить индивидуальную градуировку либо силами пользователя, либо на предприятии-изготовителе.
В приборе предусмотрена возможность осуществления пользователем новой градуировки без изменения уже имеющихся в памяти микропроцессора градуировочных характеристик.
Работа анализатора синхронизирована с компьютерным интерфейсом RS 232 для загрузки градуировочных характеристик, для анализа и обработки полученных данных.
При этом имеется возможность работы анализатора в автономном режиме, в том числе и в полевых условиях от автомобильного аккумулятора.
Проведение измерений:
Для измерения пробу пива освобождают от двуокиси углерода по ГОСТ 12787–81 и наливают в пробоприемник анализатора.
После залива пробы автоматически включается термостат измерительной камеры.
Проба подогревается, время подогрева зависит от начальной температуры пробы, и после стабилизации температуры, измеряется скорость распространения ультразвука через пробу в условных единицах. Через 2–3 мин на индикаторе анализатора высвечиваются результаты измерений.
Индикация результатов производится с дискретностью отсчета 0,01%.
Особенности анализатора:

Простота и удобство в работе;

Широкий диапазон измерений;

Надёжность и долговечность;

Точность и стабильность;

Не требует дополнительной калибровки;

Измерение любых спиртосодержащих напитков;

Информативный ЖК дисплей.

Техническое обслуживание:
Техническое обслуживание анализатора заключается в промывке пробоприемника и измерительной камеры раствором «Алюбрейк» и «Асептодин», водой по окончании измерений.
Краткое описание показателей имеющихся в базовой модели

Показатель/Градуировка «Квас» «Пивное Сусло» «Пиво» «Вино» «Крепленое вино» «Крепкие напитки» «Винное
Сусло»
Температура, °C Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Спирт, % Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Экстракт, % Есть Есть Есть Есть
Экстракт Сахар, % Есть Есть Есть Есть Есть
Плотность Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Плотность Спирт Есть Есть Есть
Плотность Экстракт Есть Есть Есть
Плотность относительная Есть Есть Есть
Спирт объемный, % Есть Есть Есть Есть Есть
Экстракт, г/кг Есть Есть
Экстракт, г/л Есть Есть
Сахар, % Есть Есть
Сахар, г/л Есть Есть
ЭНС – экстрактивность начального сусла Есть
Действительная степень сбраживания Есть
Видимая степень сбраживания Есть
Видимый экстракт Есть
Калорийность Есть Есть Есть Есть
Экстракт вина Есть Есть

 

Температура, оС – температура в градусах Цельсия.
Спирт, % – массовое содержание этилового спирта в продукте.
Экстракт, % – массовое содержание общего экстракта в продукте.
Экстракт сахар, % – массовое содержание общего экстракта в продукте. (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива). Рекомендуется к использованию при добавках сахара в процессе варки пива или в готовый продукт.
Плотность – плотность измеряемого продукта. Плотность в граммах на сантиметр кубический (грамм на миллилитр).
Плотность Спирт – плотность водноспиртовой смеси с измеренной концентрацией спирта.
Плотность Экстракт – плотность водного раствора с измеренной концентрацией общего экстракта.
Плотность относительная – относительная плотность измеряемого продукта.
Спирт, об % – объемное содержание этилового спирта в продукте.
Экстракт, г/кг – содержание общего экстракта в продукте в граммах на килограмм. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).
Экстракт, г/л – содержание общего экстракта в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует в заводской градуи-ровке для вина).
Сахар, % – массовое содержание сахара в продукте. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).
Сахар, г\л – содержание сахара в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).
ЭНС – экстрактивность начального сусла (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Действительная степень сбраживания, % – показатель присутствует в заводской градуировке для пива.
Видимая степень сбраживания, % – показатель присутствует в заводской градуировке для пива.
Видимый экстракт – в принятых единицах (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Выходной Сигнал, спирт – для аттестованных смесей (Показатель присутствует в заводской градуировке для проведения поверки прибора).
Количество килокалорий – в 100 граммах продукта.
Выходной Сигнал, имитатор – для имитаторов аттестованных смесей (Показатель присутствует в заводской градуировке («Служебная») для проведения поверки прибора).
Экстракт вина – массовое содержание общего экстракта в вине. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина). Данным показателем рекомендуется пользоваться вместо показателя Экстракт, %, для всех «винных» градуировок вы-полненных на заводе изготовителе.
Титруемые кислоты, г/л – в граммах на литр (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина, при активации Режима 2).

 

Стандартный комплект поставки:

измерительный блок Колос-2;

источник низковольтного питания типа РПН-12-1,5;

комплект для промывки пробоприемника ячейки;

диск с программным обеспечением;

ЗИП (формируется по требованию заказчика);

паспорт;

руководство по эксплуатации;

методика поверки;

методика выполнения измерений;

методика градуировки;

инструкция по приготовлению АС.

Основные технические характеристики:
Пиво

Диапазон измерения

Массовой доли спирта 0,1...8 %

Объёмной доли спирта 0,1...10,5 %

Массовой доли действительного экстракта 0,5...12 %

Экстрактивности начального сусла 8...23 %

Температура, от …до 8...30 °С

Предел допустимой относительной погрешности

Массовой доли спирта ±1 %

Объёмной доли спирта ±1 %

Массовой доли действительного экстракта ±4,5 %

Экстрактивности начального сусла ±3 %

Любой спиртосодержащий напиток

Диапазон измерения

Массовой доли спирта 0,1...94 %

Объёмной доли спирта 0,1...96 %

Массовой доли общего экстракта 0,5...25 %

Предел допустимой относительной погрешности

Массовой доли спирта ±1 %

Объёмной доли спирта ±1 %

Массовой доли общего экстракта ±4,5 %

Объём анализируемой пробы 20 см³

Температура

Анализируемой пробы 15...25 °С

Производительность не менее 6 проб/час

Температура окружающей среды 15...25 °С

Относительная влажность воздуха 0...80 %

Атмосферное давление 84...106 кПа

Средний срок службы 5 лет

Напряжение питания

При работе от аккумулятора 12...13,2 В

При работе от сети 187...250 В

В состав прибора входит источник питания РПН-12–1,5 выпускаемый по ТУ 6589-002-45455637–99. Источник питания соответствует требованиям ГОСТ 12.2.006–87, ГОСТ 23511–79 Р.1. Сертификат соответствия РОСС RU. МЕ24.В00260.
Гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт проводит предприятие-изготовитель.

 

Mahsulot haqida to'liq ma'lumotga ega bo'lish uchun sotuvchi bilan yuqoridagi telefon raqami orqali yoki elektron so'rovnoma orqali murojat qiling.

Fikr qoldirish
Baho:
              
Matnni kiriting

Ismingiz
Fikr-mulohazangiz moderator tekshiruvidan so'ng nashr etiladi

Mahsulot bo'yicha savolingiz bormi?

Savol qoldirish
Yetkazib beruvchi :

Юнусабадский район, Ул. Матбуотчилар-17, Toshkent, Toshkent viloyati, O'zbekiston