Mahsulotning ko'rinishi saytdagi rasmdan farq qilishi mumkin.
Определение зеараленона в зерне, зерновых продуктах, кормах, мясе, молоке, пиве, сыворотке крови и моче
Зеараленон - принадлежит к токсичным микотоксинам, образующимся в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Fusarium. Будучи «растительным гормоном», обладающим эстрогенными и анаболическими свойствами, зеараленон вызывает нарушения репродуктивной функции животных, в том числе — свиней, лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, с клиническими признаками гиперэстрогенизма, наиболее выраженного у свиней (но также наблюдающегося у коров, лошадей и овец). С продуктами растительного и животного происхождения зеараленон может попадать также и в организм человека.
В продуктах детского питания на зерновой основе зеараленон не должен обнаруживаться (< 0,005 мг/кг).
До недавнего времени для контроля зеараленона применялись преимущественно хроматографические методы (высокоэффективная жидкостная хроматография, тонкослойная хроматография, хромато-масс-спектрометрия). В последнее время, особенно в целях скрининга и в рутинной лабораторной практике широкоприменяется более удобный метод иммуноферментного анализа (ELISA или ИФА). Набор RIDASCREEN Zearalenon представляет собой тест-систему для иммуноферментного анализа в комплекте с необходимыми реагентами, выпускаются серийно и предназначен для количественного экспресс-определения зеараленона в зерновых культурах, кормах, пиве, мясе, молоке, сыворотке крови и моче.
Наиболее широко распространенными в мире являются микотоксины, продуцируемые грибами рода Fusarium. Эти грибы наиболее часто поражают злаковые сельскохозяйственные культуры и способны продуцировать ряд микотоксинов трихотеценовой группы, из которых своими токсическими свойствами и высокой частотой обнаружения выделяется дезоксиниваленол (ДОН). Наряду с ним в ряде случаев в пораженном зерне выявлялся другой фузариотоксин — зеараленон.
Современные данные указывают на то, что зеараленон периодически обнаруживается в зерне, в частности в кукурузе, которая была поражена гнилью в початках, обычно от 0,1 до 200 мкг/г продукта.
Предельно допустимые концентрации в продуктах питания ДОНа и зеараленона в России составляет 1,0 мг/кг.
Mahsulot haqida to'liq ma'lumotga ega bo'lish uchun sotuvchi bilan yuqoridagi telefon raqami orqali yoki elektron so'rovnoma orqali murojat qiling.