* При лейкозах: залить 0,5 л коньяка смесь из 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда, перемешать и настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. л. за 1 ч. до еды 3 раза в день. Лучше, если это
запивать чаем из травы душицы.
* При лейкозе рекомендуется пить сок плодов мальвы или сок, выжатый из ее корней.
* При лейкозе: смешать порошок из высушенных и перетертых плодов мальвы с высушенной сычужиной, взятой из желудка молодого ягненка. Эту смесь принимать с небольшим количеством воды 2 раза в день по 1 ч. л.
* Полезные ферменты из молочных бактерий можно приготовить следующим образом: засыпать в трехлитровую бутыль 1 стакан измельченной травы (стебель и листья) чистотела, сухой или свежей, поместив ее в марлевый
мешочек и с помощью небольшого груза погрузив на дно бутыли. Залить траву 3 л молочной сыворотки и в полученную смесьдобавить 1 ч. л. сметаны (лучше брать сметану из козьего молока). Бутыль покрыть четырьмя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки Полученный состав следует настаивать в теплом затененном месте в течение 2-3 недель для формирования сильных молочнокислых бактерий, продукты деятельности которых обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают.
Употребление в течение 1 -2 недель ферментов чистотела за 30 мин. до еды по 1/2 стакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.), а также радионуклиды.
Молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Радионуклиды выводятся и из легких при помощи ингаляций ферментами
чистотела. Дышать 5-10 мин. Через несколько дней из легких с мокротой будут выходить пылевые частицы, в которых содержатся радионуклиды.
* Для приготовления лечебного кваса залить трехлитровую бутыль колодезной или водопроводной водой и насыпать в нее 30-40 разрезанных пополам плодов каштана конского (можно и с кожурой). Добавить 1 стакан
сахара и, для закваски, - 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны. Квас хранить в теплом помещении (около 25-35 градусов) не менее двух недель, Употреблять от 0,5 до 1 стакана за 20-30 мин. до еды. Этим можно
существенно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов. Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям Усиливается и эндокринная система, увеличивается в организме содержание кальция и меди, йода, кобальта. Если из банки выпит стакан кваса, то сразу же необходимо добавить в нее стакан воды из крана и 1 -2 ст. л. сахара. На следующий день количество кваса (пива) будет прежним. Так что без дополнительной добавки каштана квас можно пить в течение 2-3 месяцев. По мере ослабления вкусовых качеств кваса, плоды каштана можно добавлять. Этот квас можно рекомендовать и
детям до 10 лет, но не грудным.
* Прекрасным выводящим радионуклиды средством служит яичная скорлупа, препятствующая накоплению в костном мозгу ядер стронция - 90. Употреблять скорлупу следует по 2-6 г в день. Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию. Дозировка - от 1,5-3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании для этой цели кофемолок препарат получается менее активный. Прием с утренней едой - творогом или кашей" Прием скорлупы особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.
От радионуклидов можно освободиться следующими способами:
* Заварить 2-2,5 л кипятка 1 стакан семян льна, поставить на водяную баню и варить в течение 2 час, после чего остудить. Пить по 0,5 стакана 6-7 раз в день.
* Заполнить кастрюлю молодыми ростками сосны или ели и залить их холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 мин. Настоять ночь в термосе. Утром процедить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 0,5 стакана 6-7 раз в день.