Главная / Медтовары / Химические реактивы / Органические и неорганические кислоты / Сульфаминовая кислота
Сульфаминовая кислота
ОсновноеОписанияПохожие предложенияПохожие предложения от других поставщиковПросмотренные товарыОтзывы


Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Подробная информация о препарате
Страна происхождения:Китай
Категория:Органические и неорганические кислоты
Уточнить наличие
от 65 000 сум / кг
ALL-KIMYO
Узбекистан,Ташкентская область, Ташкент, Лутфий, дом 45
Описания
Сульфаминовая кислота (аминосульфоновая кислота, амидосерная кислота, моноамид серной кислоты) обозначается химической формулой NH2SO2OH и представляет собой органическое соединение бесцветных кристаллов, которые имеют форму ромба. Данный продукт хорошо растворяется в воде и слабо реагирует на органические растворители, не растворим в концентрированной серной кислоте. Сульфаминовая кислота хорошо реагирует с фенолами, первичными и вторичными спиртами.
Кристаллы аминосульфоновой кислоты состоят из цвиттер-ионов. Цвиттер-ион - это молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды. Их иногда называют внутримолекулярными солями. Производные сульфаминовой кислоты называют сульфаматами.
В промышленности амидосерную кислоту получают взаимодействием мочевины с оксидом серы и серной кислотой. Температура плавления продукта составляет 205 °С. При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду. При комнатной температуре продукт практически не подвергается гидролизу. Однако при повышенных температурах сульфаминовая кислота гидролизуется до гидросульфата аммония. Скорость гидролиза в кислой среде значительно увеличивается.
Для идентификации сульфаминовой кислоты используют реакцию с азотистой кислотой или сплавление с бензоином.
Кристаллы аминосульфоновой кислоты состоят из цвиттер-ионов. Цвиттер-ион - это молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды. Их иногда называют внутримолекулярными солями. Производные сульфаминовой кислоты называют сульфаматами.
В промышленности амидосерную кислоту получают взаимодействием мочевины с оксидом серы и серной кислотой. Температура плавления продукта составляет 205 °С. При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду. При комнатной температуре продукт практически не подвергается гидролизу. Однако при повышенных температурах сульфаминовая кислота гидролизуется до гидросульфата аммония. Скорость гидролиза в кислой среде значительно увеличивается.
Для идентификации сульфаминовой кислоты используют реакцию с азотистой кислотой или сплавление с бензоином.
Похожие предложения от ALL-KIMYO
Похожие предложения от других поставщиков
Просмотренные товары
Отзывы
Рейтинг 0 на основе 0 отзывов









