1 стик (10 мл раствора) содержит биологически-активные вещества: аргинина цитрат – 1000 мг, бетаин – 1000 мг
Состав: вода очищенная (растворитель), сахароза (подсластитель), бетаин, аргинин, моногидрат лимонной кислоты (регулятор кислотности), ароматизатор виноградный, калия сорбат (консервант). Без ГМО.
Форма выпуска: раствор для внутреннего применения по 10 мл в стиках № 10, № 20 в картонной пачке.
Индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, возраст до 3-х лет, женщины в период лактации, желчекаменная и мочекаменная болезни в стадии обострения.
Аргинин – условно незаменимая аминокислота, которая синтезируется в организме и/или поступает с едой, однако в условиях стресса, при разных заболеваниях, при дефиците в рационе белка и повышенных физических нагрузках потребность в аргинине повышается. Аргинин участвует в биосинтезе белка, метаболизме аминокислот и мочевины, усиливает детоксикационную функцию печени и улучшает ее биохимические показатели; способствует поддержанию оптимального азотистого баланса, обезвреживанию и выведению остаточного токсичного азота. Аргинин способствует регенерации клеток печени и улучшает их функцию, нормализует микроциркуляцию в печени, насыщает ее кислородом, улучшает показатели гепатопортальной гемодинамики, снижает образование свободных радикалов и способствует уменьшению воспалительных явлений.
Аргинин является важной составляющей в процессе биосинтеза оксида азота (NO), что имеет важную роль в регуляции сосудистого тонуса, защищает стенки сосудов и уменьшает их повреждение, поддерживает нормальный кровоток, доставляет кислород в жизненно важные органы и уменьшает последствия гипоксии в тканях.
Аргинин также улучшает репродуктивные функции женщин (состояние эндометрия) и мужчин (положительное влияние на сперматогенез - формирование и подвижность сперматозоидов). Аргинин играет важную роль в функционировании иммунной системы.
Цитрат ионы способствуют процессу пищеварения в случае повышенной кислотности и уменьшают диспептические проявления (тошноту, ощущения тяжести в желудке, метеоризм), которые часто наблюдаются при заболеваниях печени; уменьшают ацидоз и участвуют в метаболизме жирных кислот, уменьшают образование кетоновых тел и ацетона при ацетонемическом синдроме у детей.
Бетаин – производное аминокислоты глицина – триметилглицин, липотропное вещество, которое участвует в биосинтезе фосфолипидов для восстановления клеточных мембран, транспорте триглицеридов. Бетаин синтезируется путем окисления холина или поступает с пищей, стимулирует процесс окисления и утилизации жиров, уменьшая жировую дистрофию печени, замедляет образование коллагена в печени и уменьшает воспаление. Бетаин проявляет антифибротическое и противовоспалительное действие, нормализует содержание аденозина в печени и уменьшает риск тромбообразования. Бетаин стимулирует природные механизмы детоксикации, повышает обезвреживание и выведение токсинов, свободных радикалов, продуктов метаболизма алкоголя и медикаментов из организма; способствует синтезу энергии, снижению утомляемости и повышению выносливости во время физических нагрузок. Бетаин участвует в обмене аминокислоты метионина и поддерживает оптимальный уровень гомоцистеина в организме, способствует нормальному функционированию сердца, замедляя прогрессирование атеросклероза и уменьшает риск возникновения осложнений. Благодаря антиоксидантному действию, бетаин поддерживает функционирование иммунной системы.