×
×

Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30

Категория:
- Сердечно-сосудистые
Cтрана происхождения:
- Российская Федерация
Активное вещество:
Дигоксин
Количество в упаковке:
- 30
Производитель:
- Фармстандарт-Лексредства, ОАО
Представитель:
- Фармстандарт ПАО
Код ATX:
- C01AA05
Консультация врача:
Сообщить о неточности

Похожие препараты

МЕРТЕНИЛ таблетки 10мг N30 Gedeon Richter PLC Венгрия
от 84 900 сум
КОРВИТИН лиофилизат 0,5г N1 Борщаговский ХФЗ, ПАО, НПЦ Украина
от 123 990 сум
ВЕНОЛАЙФ гель 40г Акрихин, АО Российская Федерация
от 59 900 сум
ВЕНОХЕЛП таблетки 50мг N30 World Medicine Ilaс San. Ve Tic. A.S. Турция
от 57 000 сум
Подробная информация о препарате
Информация, опубликованная на сайте, предназначена для специалистов. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
10 - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.


10 - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные
10 - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные. 10 - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные

дигоксин 0,25;

Вспомогательные вещества: лактоза, сахароза, декстроза, крахмал картофельный, тальк, к-та стеариновая

Сердечный гликозид, содержится в наперстянке шерстистой. Оказывает положительное инотропное действие, которое связано с ингибирующим влиянием на Na+-K+-АТФ-азу мембраны кардиомиоцитов, что приводит к увеличению внутриклеточного содержания ионов натрия и снижению - ионов калия. Вследствие этого происходит повышение внутриклеточного содержания кальция, ответственного за сократимость кардиомиоцитов, что приводит к увеличению силы сокращений миокарда. Улучшает работу сердца, при этом удлиняет диастолу. Систола становится более короткой и энергетически экономичной. В результате увеличения сократимости миокарда увеличиваются ударный объем и минутный объем. Уменьшаются конечно-систолический объем и конечно-диастолический объем сердца, что наряду с повышением тонуса миокарда приводит к уменьшению его размеров и, таким образом, снижению потребности миокарда в кислороде. Уменьшает чрезмерную симпатическую активность путем повышения чувствительности кардиопульмональных барорецепторов.

Оказывает отрицательное хронотропное действие. Урежение ЧСС в значительной степени связано с кардио-кардиальным рефлексом и происходит в результате прямого и опосредованного действия на регуляцию сердечного ритма. Прямое действие заключается в снижении автоматизма синусового узла. Большое значение в формировании отрицательного хронотропного действия имеет изменение рефлекторной регуляции сердечного ритма: у больных с мерцательной тахиаритмией происходит блокада проведения наиболее слабых импульсов; повышение тонуса n.vagus в результате рефлекса с рецепторов дуги аорты и каротидного синуса при повышении минутного объема крови; снижение давления в устье полых вен и правом предсердии (как следствие увеличения сократимости миокарда левого желудочка, более полного его опорожнения, снижения давления в легочной артерии и гемодинамической разгрузки правых отделов сердца), устранение рефлекса Бейнбриджа и рефлекторной активации симпатоадреналовой системы (в ответ на увеличение минутного объема крови).

Уменьшает скорость проведения возбуждения через AV-узел и удлиняет эффективный рефрактерный период, благодаря увеличению активности блуждающего нерва или путем прямого действия на AV-узел, или за счет симпатолитического эффекта. В средних дозах не влияет на скорость проведения и рефрактерность проводящей системы Гиса-Пуркинье.

Оказывает прямое вазоконстрикторное действие, которое наиболее четко проявляется в случае, если не реализуется положительное инотропное действие. В то же время косвенный вазодилатирующий эффект (в ответ на повышение минутного объема крови и снижение излишней симпатической стимуляции сосудистого тонуса), как правило, превалирует над прямым вазоконстрикторным действием, в результате чего снижается ОПСС.

Повышает вентиляцию легких в ответ на вызываемую гипоксией стимуляцию хеморецепторов. Способствует нормализации функции почек и повышению диуреза

Обладает выраженной способностью к кумуляции (материальной).

В высоких дозах повышает автоматизм синусового узла, что приводит к образованию эктопических очагов возбуждения и развитию аритмии.

В субтоксических или токсических дозах отмечается положительное батмотропное действие, проявляющееся в развитии различных (в т.ч. и опасных для жизни нарушений сердечного ритма) из-за электрической нестабильности кардиомиоцитов, в которых, вследствие блокады Na+-K+-насоса, снижается концентрация внутриклеточного K+ и повышается концентрация внутриклеточного Na+ и происходит сближение потенциала покоя с пороговым.

После приема внутрь быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. При приеме после еды уменьшается скорость всасывания, степень всасывания не меняется. Быстро распределяется в тканях. Концентрация дигоксина в миокарде значительно выше, чем в плазме. T1/2 составляет 34-51 ч. В течение 24 ч около 27% дигоксина выделяется с мочой.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия, AV-блокада, нарушения сердечного ритма; в единичных случаях - тромбоз мезентериальных сосудов.

Со стороны пищеварительной системы: анорексия, тошнота, рвота, диарея.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, чувство усталости, головокружение; редко - ксантопсия, мелькание "мушек" перед глазами, снижение остроты зрения, скотомы, макро- и микропсия; в единичных случаях - спутанность сознания, депрессия, нарушения сна, эйфория, делириозное состояние, синкопальное состояние.

Со стороны эндокринной системы: при длительном применении возможно развитие гинекомастии.

C осторожностью следует применять при вероятности нестабильного проведения по AV-узлу, указании в анамнезе на приступы Морганьи-Адамса-Стокса, гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, при наличии артериовенозного шунта, гипоксии, сердечной недостаточности с нарушением диастолической функции, при выраженной дилатации полостей сердца, при легочном сердце, электролитных нарушениях (гипокалиемия, гипомагниемия, гиперкальциемия, гипернатриемия), гипотиреозе, алкалозе, миокардите, у пациентов пожилого возраста, почечной/печеночной недостаточности, при ожирении.

Вероятность возникновения гликозидной интоксикации повышается при гипокалиемии, гипомагниемии, гиперкальциемии, гипернатриемии, гипотиреозе, выраженной дилатации полостей сердца, легочном сердце, миокардите, у пациентов пожилого возраста больных.

Во время применения дигоксина следует регулярно проводить контроль ЭКГ, определение концентрации электролитов (калия, кальция, магния) в сыворотке крови.

При гипертрофической обструктивной кардиомиопатии применение дигоксина (как и других сердечных гликозидов) приводит к нарастанию выраженности обструкции.

При выраженном митральном стенозе и нормо- или брадикардии хроническая сердечная недостаточность развивается вследствие снижения диастолического наполнения левого желудочка. Дигоксин, увеличивая сократимость миокарда правого желудочка, вызывает дальнейшее повышение давления в системе легочной артерии, что может спровоцировать отек легких или усугубить левожелудочковую недостаточность. У пациентов с митральным стенозом сердечные гликозиды применяют в случае присоединения правожелудочковой недостаточности либо при наличии мерцательной тахиаритмии.

У пациентов с AV-блокадой II степени применение сердечных гликозидов может ее усугубить и привести к развитию приступа Морганьи-Адамса-Стокса. Применение сердечных гликозидов при AV-блокаде I степени требует частого контроля ЭКГ, а в ряде случаев - фармакологической профилактики средствами, улучшающими AV-проводимость. Дигоксин при синдроме WPW, снижая AV-проводимость, способствует проведению импульсов через добавочные пути проведения в обход AV-узла и тем самым провоцирует развитие пароксизмальной тахикардии.

В период лечения следует исключить использование контактных линз.

Абсолютные: гликозидная интоксикация, синдром WPW, AV-блокада II степени, перемежающаяся полная блокада, повышенная чувствительность к дигоксину.

Относительные: выраженная брадикардия, AV-блокада I степени, изолированный митральный стеноз, гипертрофический субаортальный стеноз, острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, тампонада сердца, экстрасистолия, желудочковая тахикардия.

Полагают, что алюминий- и магнийсодержащие антациды вызывают небольшое уменьшение абсорбции дигоксина.

При одновременном применении с антибиотиками группы аминогликозидов (в т.ч. с неомицином, канамицином, паромомицином) уменьшается концентрация дигоксина в плазме крови, по-видимому, вследствие нарушения его абсорбции из ЖКТ.

При одновременном применении дигоксина с антибиотиками группы макролидов (азитромицином, кларитромицином, эритромицином или рокситромицином) возможно значительное повышение концентрации дигоксина в плазме крови и повышение риска развития гликозидной интоксикации.

При одновременном применении с антихолинергическими средствами возможны нарушения памяти и внимания у пациентов пожилого возраста.

При одновременном применении с бета-адреноблокаторами существует риск развития аддитивной брадикардии. Имеются сообщения о повышении биодоступности дигоксина под влиянием талинолола и карведилола.

Дозировка
Устанавливают индивидуально. При умеренно быстрой дигитализации применяют внутрь в дозе до 1 мг/ в 2 приема. В/в - 750 мкг/ в 3 введения. Затем переводят пациента на поддерживающую терапию: внутрь - 250-500 мкг/, в/в - 125-250 мкг. При медленной дигитализации лечение сразу начинают с поддерживающей дозы - до 500 мкг/ в 1-2 приема. При пароксизмальных наджелудочковых аритмиях вводят в/в струйно или капельно 0.25-1 мг.

Для детей насыщающая доза составляет 50-80 мкг/кг. Эту дозу вводят в течение 3-5 дней при умеренно быстрой дигитализации или в течение 6-7 дней при медленной дигитализации. Поддерживающая доза для детей - 10-25 мкг/кг/

При нарушении выделительной функции почек необходимо уменьшить дозу: при КК 50-80 мл/мин средняя поддерживающая доза составляет 1/2 от средней поддерживающей дозы для лиц с нормальной функцией почек; при КК менее 10 мл/мин - 1/4 от средней дозы.

Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Есть вопрос по продукту?

Оставить вопрос

Обсуждения

Зарегистрирован ли препарат ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30 в реестре препаратов Узбекистана?
Да, препарат зарегистирован в реестре препаратов Узбекистана.
Кто производитель препарата ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30 и какая страна происхождения?
Препарат ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30 производится в стране Российская Федерация производителем Фармстандарт-Лексредства, ОАО.
ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30 продается по рецепту?
ДИГОКСИН 0,00025 таблетки N30 не является рецептурным препаратом.

Аналоги
ДИГОКСИН таблетки 0,25мг N40
  • Cтрана происхождения: Армения
  • Активное вещество: Дигоксин Показать еще
  • Производитель: Арпимед, ООО
Цены: от 9 000 сум Подробнее
ДИГОКСИН таблетки 0,1мг N50
  • Cтрана происхождения: Украина
  • Активное вещество: Дигоксин Показать еще
  • Производитель: ГНЦЛС ОЗ,ООО произведено Здоровье, ФК, ООО
Цены: от 8 500 сум Подробнее
ДИГОКСИН таблетки 0,25мг N40
  • Cтрана происхождения: Украина
  • Активное вещество: Дигоксин Показать еще
  • Производитель: Борщаговский ХФЗ, ПАО, НПЦ
Цены: от 9 000 сум Подробнее
ДИГОКСИН таблетки 0,25мг N50
  • Cтрана происхождения: Латвия/Россия
  • Активное вещество: Дигоксин Показать еще
  • Производитель: Гриндекс, АО
  • Представитель: Grindeks
Цены: от 30 000 сум Подробнее
Препараты от производителя
УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ таблетки 250мг N10
Цены: от 1 200 сум Подробнее
ВИКАСОЛ таблетки 15мг N20
Цены: от 3 700 сум Подробнее
ТЕТУРАМ таблетки 150мг N30
Цены: от 24 600 сум Подробнее
ЦИТРАМОН П таблетки N20
Цены: от 5 000 сум Подробнее
КОФИЦИЛ — ПЛЮС таблетки N10
АСКОФЕН П таблетки N20
БЛОКТРАН таблетки 50мг N30
АСКОФЕН П таблетки N10
УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ 0,25 таблетки 0,25г N50
ПАРАЦЕТАМОЛ ДЕТСКИЙ суспензия 200г 120мг/5мл
ПАРАЦЕТАМОЛ ДЕТСКИЙ суспензия 100г 120мг/5мл
ПАРАЦЕТАМОЛ 0,5 таблетки 0,5г N20
БРОМГЕКСИН 0,008 таблетки N20
СЕДАЛИТ 0,3 таблетки 0,3г N50
НЕКСТ таблетки 200мг 400мг+200мг N6
НЕКСТ таблетки 200мг 400мг+200мг N10
НЕКСТ таблетки 200мг 400мг+200мг N20
АРТРОЗАН таблетки 15 мг N20
  • Cтрана происхождения: Российская Федерация
  • Производитель: ФармСтандарт-Лексредства, ОАО
  • Представитель: Фармстандарт ПАО
АРТРОЗАН таблетки 15 мг N10
  • Cтрана происхождения: Российская Федерация
  • Производитель: ФармСтандарт-Лексредства, ОАО
  • Представитель: Фармстандарт ПАО
АСВИТОЛ таблетки 25мг N10
Другие формы препарата
ДИГОКСИН раствор 1мл 0,025% N10
  • Cтрана происхождения: Российская Федерация
  • Активное вещество: Дигоксин Показать еще
  • Производитель: Мосхимфармпрепараты им Н.А.Семашко, ОАО
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A-Z
  • 0-9