Эта разновидность твердокорой тыквы широко распространена в Южной Европе, особенно в Италии. На территории бывшего СССР кабачки могут выращиваться почти повсеместно.
В качестве лекарственного сырья применяют плоды кабачков, заготавливаемые в августе — сентябре, и листья — в июне — июле. Характерно, что по мере созревания кабачков их витаминная ценность снижается. Так, 6 — 7-дневные завязи, употребляемые для приготовления салата, содержат 38-42 мг% витамина С и около 0,1 мг% витаминов B1 и В2,. Плоды вызывают мочегонный, желчегонный и послабляющий эффекты. Листья содержат значительные количества фитонцидов и оказывают на организм противо-микробное действие.
Молодые кабачки — поливитаминный диетический продукт. Зрелые плоды применяют как мочегонное средство при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, подагре, желчно — и мочекаменной болезнях, гепатитах и хронических запорах. С этой целью употребляют как мякоть, так и свежеприготовленный сок.
Кабачки рекомендуется применять в пищу людям, проживающим на территориях, загрязненных радионуклидами, благодаря значительным количествам клетчатки и пектинов они замедляют всасывание и способствуют выведению изотопов из организма.
Отвар семян используют как отхаркивающее и потогонное средство при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей. Свежие листья применяют для лечения гнойных ран, трофических язв, рожистого воспаления кожи.
http://www.folkmed.info/fito/index.php?page=138
Зимой согревающий корень жгучего имбиря заменяет многие противопростудные средства
Это достаточно распространенное растение, которое входит в состав большого количества лекарственных средств и обладает чудодейственными способностями
Трава мелиссы борется со многим простудными заболеваниями. Помогает при болезнях желудка, укрепляет корни волос и повышает иммунитет.
Сегодня лекарственные растения прочно вошли в медицину.
Многих пугают непривычные названия растений: элеутерококк, родиола и т.п., и людям автоматически кажется, что соответственно нечто непривычное нужно, чтобы их вырастить...