24 июня, 2019 г. 12:05

Пищеварение в тонком кишечнике

В этом отделе пищеварительного тракта осуществляются все три формы пищеварения: полостное, пристеночное и внутриклеточное.

Содержимое желудка — химус — порциями поступает в начальный отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку, где подвергается дальнейшему перевариванию. В ее полость выделяются соки поджелудочной железы, желчь и сок желез кишечника, поэтому двенадцатиперстная кишка занимает ведущее место в процессе пищеварения.



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
24 июня, 2019 г.

Печень

Печень — самая крупная железа человека, занимающая центральное место в обмене веществ. В ней происходит более 500 биохимических реакций

24 июня, 2019 г.

Пищеварение

Пищеварение — процесс механической и химической переработки пищевых продуктов в пищеварительном тракте. Механическая переработка —

24 июня, 2019 г.

Типы пищеварения

Различают полостное, пристеночное и внутриклеточное пищеварение. Полостное пищеварение представляет собой гидролиз питательных

24 июня, 2019 г.

Пищеварение в желудке

Пища из пищевода попадает в желудок, в котором она находится от 2 до 10 часов. Это время зависит от ее качественного состава, объема,

24 июня, 2019 г.

Гидролиз белков, жиров и углеводов в желудке

В желудке преобладает полостное пищеварение. Ферментативный гидролиз белков играет ведущую роль в выполнении желудком его

24 июня, 2019 г.

Регуляция секреции желудочного сока

Выделение желудочного сока происходит в 3 фазы — сложнорефлекторную, нейрогуморальную и кишечную. Сложнорефлекторная фаза имеет