В этом отделе пищеварительного тракта осуществляются все три формы пищеварения: полостное, пристеночное и внутриклеточное.
Содержимое желудка — химус — порциями поступает в начальный отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку, где подвергается дальнейшему перевариванию. В ее полость выделяются соки поджелудочной железы, желчь и сок желез кишечника, поэтому двенадцатиперстная кишка занимает ведущее место в процессе пищеварения.
Печень — самая крупная железа человека, занимающая центральное место в обмене веществ. В ней происходит более 500 биохимических реакций
Пищеварение — процесс механической и химической переработки пищевых продуктов в пищеварительном тракте. Механическая переработка —
Различают полостное, пристеночное и внутриклеточное пищеварение. Полостное пищеварение представляет собой гидролиз питательных
Пища из пищевода попадает в желудок, в котором она находится от 2 до 10 часов. Это время зависит от ее качественного состава, объема,
В желудке преобладает полостное пищеварение. Ферментативный гидролиз белков играет ведущую роль в выполнении желудком его
Выделение желудочного сока происходит в 3 фазы — сложнорефлекторную, нейрогуморальную и кишечную. Сложнорефлекторная фаза имеет