Физиология в Узбекистане


24 Июня, 2019 г.

Белки

Белки — сложные полимеры, состоящие из мономеров, — аминокислот . Белки в отличие от жиров и углеводов относятся к азотсодержащим

24 Июня, 2019 г.

Характеристика белков

При характеристике белков их подразделяют, с одной стороны, на животные и растительные, а с другой стороны — на полноценные и

24 Июня, 2019 г.

Нормы потребления белка

Суточная доза белка для здорового взрослого человека составляет примерно 0,7 г. белка в день в расчете на 1 кг веса тела. Для беременных

24 Июня, 2019 г.

Функции белков

Подобно другим питательным веществам, белки выполняют пластическую и энергетическую функцию. Однако именно пластическая функция —

24 Июня, 2019 г.

Переваривание белков

Переваривание белков, или ферментативный гидролиз, — это сложный процесс, протекающий в несколько этапов. В полости желудка белки

24 Июня, 2019 г.

Роль печени в обмене белков

Печени принадлежит ведущая роль в белковом обмене. Продукты гидролиза пищевых белков — аминокислоты, поступившие в кровь воротной

24 Июня, 2019 г.

Азотистый баланс

Азотистый баланс характеризует состояние белкового обмена в организме. Азотистый баланс формируется на основе сравнения количества

24 Июня, 2019 г.

Регуляция белкового обмена

Обмен белков в организме может существенно изменяться под влиянием различных структур центральной нервной системы, включая кору

24 Июня, 2019 г.

Жиры, или липиды

Жиры, или липиды — это нерастворимые в воде органические вещества, к числу которых относятся разнообразные соединения. В состав

24 Июня, 2019 г.

Функции жиров

Липиды в организме выполняют пластическую и энергетическую функции. Пластическая функция: ненасыщенные жирные кислоты иначе называют

24 Июня, 2019 г.

Жиры пищи

Среди липидов пищи преобладают триацилглицерины. Жиры бывают животные и растительные. Последние более полноценны, так как содержат

24 Июня, 2019 г.

Переваривание и всасывание жиров

Переваривание жиров — ферментативный гидролиз, который происходит в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике под влиянием

24 Июня, 2019 г.

Роль печени в обмене жиров

Печень играет очень важную роль в прессах мобилизации, переработке и биосинтеза жиров. Из пищеварительного тракта только жирные

24 Июня, 2019 г.

Липиды крови

Липиды крови связаны с различными белковыми фракциями крови и называются липопротеиды. Липопротеиды разбиты на ряд фракций по их

24 Июня, 2019 г.

Превращение липидов в тканях

В тканях жиры расщепляются под действием различных липаз, а образовавшиеся жирные кислоты входят в состав других соединений

24 Июня, 2019 г.

Регуляция обмена жиров

Регуляция жирового обмена осуществляется сложным нервно-гуморальным путем, однако в ней преобладают механизмы гуморальной регуляции.

24 Июня, 2019 г.

Изотермия

Изотермия — постоянство температуры тела— в процессе развития организма развивается постепенно. У новорожденного ребенка

24 Июня, 2019 г.

Теплопродукция

Теплопродукция происходит вследствие непрерывно совершающихся экзотермических реакций. Эти реакции протекают во всех органах и

24 Июня, 2019 г.

Теплоотдача

Теплоотдача — отдача тепла в окружающую среду, происходит постоянно и одновременно с процессом теплопродукции. Потеря тепла

24 Июня, 2019 г.

Температура тела и органов

Температура разных органов различна. Так, печень, расположенная глубоко внутри тела и дающая большую теплопродукцию, имеет у человека

Страница