13 июня, 2019 г. 19:22

Что такое ощелачивание и зачем оно нужно?

Те, кто заботится о здоровом питании, наверняка слышали о необходимости ощелачивания (понижения кислотности) крови путём питания «щелочными продуктами».

На самом деле, питание не напрямую, а опосредованно влияет на pH крови, ведь в организме действует несколько систем фильтрации. Кислотно-щелочной баланс крови человека в норме составляет от 7,35 до 7,45. Чтобы поддерживать такой уровень при питании преимущественно «кислыми» продуктами, почкам приходится работать на износ, а вещества для нейтрализации кислот в этом случае берутся из костной ткани.

Переход на преимущественно «щелочное» питание снизит нагрузку на почки и другие органы. Алкоголь, сахар, уксус, хлеб, крупы и большинство животных продуктов имеют кислую природу, в то время как растительная пища способствуют ощелачиванию организма.

Здоровое питание - это не обязательно полный отказ от животных продуктов, ведь в мясе и молоке содержится множество необходимых человеку элементов. Важно следить за тем, чтобы количество «щелочных» продуктов в ежедневном рационе превышало количество «кислых».

Источник



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
13 июня, 2019 г.

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.

13 июня, 2019 г.

Очищение кишечника: самые эффективные способы

Рассмотрим основные методы очистки кишечника:

13 июня, 2019 г.

Ученые поражены свойствами мандаринов

Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета

13 июня, 2019 г.

Полезные качества какао продуктов

Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт