Те, кто заботится о здоровом питании, наверняка слышали о необходимости ощелачивания (понижения кислотности) крови путём питания «щелочными продуктами».
На самом деле, питание не напрямую, а опосредованно влияет на pH крови, ведь в организме действует несколько систем фильтрации. Кислотно-щелочной баланс крови человека в норме составляет от 7,35 до 7,45. Чтобы поддерживать такой уровень при питании преимущественно «кислыми» продуктами, почкам приходится работать на износ, а вещества для нейтрализации кислот в этом случае берутся из костной ткани.
Переход на преимущественно «щелочное» питание снизит нагрузку на почки и другие органы. Алкоголь, сахар, уксус, хлеб, крупы и большинство животных продуктов имеют кислую природу, в то время как растительная пища способствуют ощелачиванию организма.
Здоровое питание - это не обязательно полный отказ от животных продуктов, ведь в мясе и молоке содержится множество необходимых человеку элементов. Важно следить за тем, чтобы количество «щелочных» продуктов в ежедневном рационе превышало количество «кислых».
Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.
Рассмотрим основные методы очистки кишечника:
Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета
Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт