При заболеваниях печени надо помнить и знать, что твое питание должно быть направлено на улучшение функции печени, обогащение ее гликогеном, предотвращение жировой инфильтрации и дегенерации печеночных клеток. Пища должна быть преимущественно углеводистая, с нормальным количеством белков и содержанием жиров в пределах минимальной физиологической нормы (60-70 г в сутки). Пищевые продукты должны содержать большое количество витаминов (особенно группы В и С) и так называемых липотропных веществ, которые предотвращают или уменьшают жировую дистрофию печени: творог, нежирная рыба, особенно треска; мясо, молоко и молочные продукты; бобовые культуры (горох, соя), овсяная и гречневая крупы.
По этой же причине 1/2 - 3/4 поступающих белков должны быть животного происхождения. Рекомендуется применять сливочное масло и около 30% растительных жиров.
Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.
Рассмотрим основные методы очистки кишечника:
Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета
Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт