Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.
Сок из листьев и плодов облепихи - настоящий кладезь витаминов, поэтому его назначают при авитаминозах, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Малина полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.
Почти 90 % усвояемых Сахаров крыжовника приходится на долю глюкозы и фруктозы.
Ягоды клюквы особенно полезны как источник свободных органических кислот, антоцианов.
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях ...
В ягодах содержатся сахара, витамин С, пектины, органические кислоты. Особенно ценным калину делает содержание в ней валериановой и изовалериановой кислот, что обуславливает ее успокаивающее действие.
Земляника и ее сок содержит до 15 г % Сахаров, витамин С, витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты.
В ягодах ежевики присутствуют глюкоза, фруктоза, витамин С, каротин, органические кислоты и токоферолы.
Содержит 88,2 г % воды, 1,0 г % белков, 7 г % углеводов, 1,2 г % пищевых волокон, 1,6 г % танинов, некоторые количества калия, магния, фосфора, железа, кальция, меди, марганца, кобальта; 20 мг % витамина С, витамины Вь В;, PP.
Сок бузины обладает общеукрепляющим действием, его назначают при сухом кашле, подагре, артрите, диабете, ревматизме, заболеваниях почек, как жаропонижающее и отхаркивающее, при гриппе, ангине и фурункулезе.
Богата пищевыми волокнами, антоцианами, содержит 87 г % воды, 0,7 г % белков, 8,6 г % углеводов, 1,9 г % свободных органических кислот.
В плодах боярышника содержатся флавоноиды, органические кислоты, пектины, каротин, фруктоза, крахмал, сапонины
Химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта.
Итак, вы решили обрести новое тело и в едином порыве схватились за гантели, взобрались на степ, оседлали велотренажер - и почувствовали что?
Средневековой медицине, в основе которой лежали теории Аристотеля, Галена и Авиценны, он противопоставил «спагирическую» медицину, созданную на базе учения Гиппократа.