13 июня, 2019 г. 19:28

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.

Национальные блюда народов Таиланда, Китая, Малайзии, Кореи и других стран Азии готовятся с изобилием пряностей, специй, что делает угощения непохожими на европейскую пищу и вызывает активное пищеварение, активирует процесс жиросжигания. Еда отличается и главными ингредиентами, определяемыми месторасположением стран – морепродуктами, которые являются деликатесами для большей части населения Европы.

Менталитет азиатской кухни

Сохранять привлекательную худощавость тела, здоровый вид, энергичность на протяжении дня азиатам помогают основные принципы питания.

  1. Употребление небольшого количества еды за раз. Помочь в этом помогает подача – все блюда выкладываются мелко нарезанными, а порции жидких угощений накладываются в маленькие пиалы. Еда палочками – еще один способ продлить трапезу и отправлять в рот маленькими частями пищу. Это объясняет, почему доставка азиатской еды в России имеет столь небольшие размеры упаковок.

  2. Исключение в питании животных жиров или их минимальное вхождение. Приоритет азиаты отдают птице, диетическому мясу, морепродуктам, речной рыбе, овощам. Низкокалорийная, легкоусваиваемая еда не перегружает желудок, к тому же улучшают работу ЖКТ.

  3. Доминирование витаминизированных блюд. Вместе с полезными продуктами употребляется огромное количество трав, капусты, салата, огурцов, манго, лука, семян масличных культур.

  4. Сохранение полезных веществ при готовке. Азиатские повара обрабатывают блюда минимально, жаря до полуготовности. Большинство яств создаются на пару, отвариваются и даже подаются сырыми.

  5. Изобилие риса. Злак используется в львиной массе блюд. О его пользе знает весь мир – обволакивающая способность риса помогает избежать разного рода заболеваний желудка, кишечника, выводит токсины, шлаки. К тому же продукт – основной поставщик критически важных микроэлементов, витаминов, минералов в организм.

Помогает поддерживать стройность чайная церемония, проводимая несколько раз на день. Прием травяных горячих напитков ускоряет метаболизм, а сам чай выступает в роли антиоксиданта.

Вред блюд Азии

С непривычки употребление острых блюд может вызвать воспалительные реакции желудка, гастриты. При самостоятельном приготовлении недожаренных рыбных блюд велика вероятность попадания в организм бактерий.



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
13 июня, 2019 г.

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.

13 июня, 2019 г.

Очищение кишечника: самые эффективные способы

Рассмотрим основные методы очистки кишечника:

13 июня, 2019 г.

Ученые поражены свойствами мандаринов

Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета

13 июня, 2019 г.

Полезные качества какао продуктов

Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт