Специалисты советуют «спрятать» овощи в макаронах.
Исследователи изучили питание детей и пришли к выводу, что они ели больше овощей, когда плоды были измельчены в пюре, а потом добавлены в основное блюдо. Для этого нужно просто иметь на кухне блендер.
– Это не обман, а улучшение рецепта, – говорит автор исследования, нутриолог Государственного университета штата Пенсильвания Барбара Ролс.
Исследователи готовили разные блюда для 40 детей от 3 до 5 лет на протяжении 3 недель. Они выбрали традиционные блюда – на завтрак хлеб с цуккини, на обед – паста с томатной пастой, на ужин – курица с макаронами. Один день они готовили блюда с нормальным содержанием овощей, в другие два дня – добавляли измельченную цветную капусту, брокколи, кабачки и цукини. Это увеличивало содержание овощей в 3-4 раза.
После приема пищи ученые взвешивали еду. Оказалось, что они потребляли в 2 раза больше овощей и на 140 ккал меньше.
Ранее эта же команда ученых установила, что измельченные овощи помогают уменьшить калорийность блюд даже у взрослых. При этом они не замечают изменений во вкусе.
Барбара Ролс рекомендует воспользоваться этой стратегией всем людям, так как, по ее словам, «почти никто не ест достаточно овощей».
Источник
Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.
Рассмотрим основные методы очистки кишечника:
Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета
Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт