У системы раздельного питания есть и сторонники и противники, те, кто теряет с ее помощью лишние килограммы, и те, кто сомневается в ее целесообразности.
Если уж, не дай Бог, конечно, но так случилось, что Вы больны каким-либо тяжелым или хроническим заболеванием и врачи предписывают Вам строжайшую диету, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии.
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, при котором развивается изъязвление в желудке или двенадцатиперстной кишке, а иногда и в желудке, и в двенадцатиперстной кишке.
На состояние кожи влияет качество и сбалансированность продуктов питания.
Для сохранения отличной памяти нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым полюбить рыбу, грецкие орехи, бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом, салаты из овощей и бобовых, заправленные подсолнечным маслом.
Когда вы с урчанием хрустите жареной картошечкой и аппетитным беляшом, освежаясь при этом баночкой газировки, не забудьте заглянуть в свой паспорт.
Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра).
Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.
Какие продукты нужно выбирать при склонности к пониженному артериальному давлению?
Как похудеть, если помимо лишнего веса беспокоит еще и артериальная гипертония?
Какие продукты вредны, а какие полезны для тех, кто перенес инфаркт и гипертонический криз?
Гипертоническая болезнь относится к числу наиболее распространенных хронических заболеваний. Основным проявлением ее является повышение артериального кровяного давления.
Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которым по статистике женщины страдают чаще, чем мужчины, и многие из его жертв панкреатита – блондинки до тридцати лет.
Лечебное питание при заболеваниях печени должно способствовать восстановлению функционального состояния самой печени, нормализации процессов желчеобразования и выделения желчи печенью, восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме.
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо.