13 июня, 2019 г. 19:22

Биологически активные и пищевые добавки к пище

Пищевые добавки - это вещества, зачастую химического происхождения, которые добавляются в пищевые продукты для того, что бы улучшить вкус, изменить цвет и конечно же продлить срок годности. Чаще всего используются в полуфабрикатах, консервах, а так же в продуктах с большим сроком хранения. Сперва надо разделить два различных понятия как; собственно 'пищевые добавки' и 'биологически активные добавки к пище'. Пищевые добавки - хотим мы этого или не хотим, присутствуют практически во всех не домашних, а фабричных продуктах - это непосредственно красители, разрыхлители, консерванты, улучшители вкуса, запаха. Для большого количества людей, пищевые добавки абсолютно безвредны, но у некоторых людей могут вызвать аллергическую реакцию, аллергию у детей, или даже в некоторых случаях расстройство желудка. Вопрос о пользе или вреде биологически активных добавках открыт на сегодняшний день. Ситуация для многих может показаться запутанной. Фирмы - производители биологически активных добавок выпустили свою продукцию не как добавки к пище, а фактически как лекарственные препараты. Биологически активные добавки к пищи не являются лекарством, поэтому могут приниматься не как основное лечение, а как помощь на фоне основного лечения. Вопрос о том, эффективны ли они для организма остается открытым. Так как это вопрос сугубо индивидуального характера. У одних они вызывают положительный результат, а другим не несут не вреда не пользы.


Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
24 июня, 2019 г.

Пищевые добавки

13 июня, 2019 г.

Нарушения работы иммунной системы

Многолетние исследования позволили установить, что ухудшение функционирования иммунной системы нередко провоцируют трудно устранимые осложнения.

13 июня, 2019 г.

«Е» в составе продуктов

Попробовав чипсы, сухарики или некоторые консервы, мы испытываем сильную тягу к данным продуктам…

13 июня, 2019 г.

Главные группы пищевых добавок

Специалисты приписывают пищевым добавкам около 50 различных функций.

13 июня, 2019 г.

О пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствах

Для большинства компонентов установлены предельно допустимые нормы, превышать которые производитель продуктов просто-напросто не имеет права.