Неоднородная смесь цветочных корзинок и их частей, проходящая сквозь сито с отверстиями размером 5 мм. Цвет зеленовато-желтый с белыми, серовато-зелеными и желтовато-коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения пряный, горьковатый, слегка слизистый.
Ромашки цветки (Chamomillae flores)
Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, камеди, полисахариды, горечи, полиацетилены, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.
Настой цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренно противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и повышает секрецию пищеварительных желез.
Беременность и лактация:
Возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Возможны аллергические реакции.
Отпускается без рецепта
Влияние препарата на способность к управлению транспортными средствами и механизмами:
Не изучено.
Применяют внутрь в комплексной терапии при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом энтерите, хроническом колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносе.
Местно - для полосканий при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит).
В виде микроклизм применяется при спастическом колите, геморрое.
Повышенная чувствительность к препарату.
.
Не описано.
приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.