«Daiichi Sankyo» подает заявку на одобрение препарата от гриппа

13 Июня, 2019 г. 19:24

«Daiichi Sankyo» подает заявку на одобрение препарата от гриппа

1 февраля компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.», третий по величине производитель в Японии, объявила о том, что подала в регуляторное агентство страны заявку на одобрение препарата-кандидата на основе ингибитора нейроминидазы CS-8958 пролонгированного действия для лечения гриппа.

Как отметила компания в пресс-релизе, результаты клинических исследований показали, что кандидат в препараты, являющийся предшественником ланинамивира, эффективен при однократном применении у взрослых и детей, инфицированных вирусами гриппа типа A и B. Препарат также показал свою эффективность в отношении возбудителей птичьего и свиного гриппа. В ноябре 2009 г. фармацевтическая компания начала финальную фазу клинического исследования в Японии относительно изучения применения данного препарата с целью профилактики гриппа.

Источник




13 Июня, 2019 г.

Пандемия свиного гриппа отменяется

Американские ученые утверждают, что справиться с этим опасным заболеванием помогут… куриные яйца.

13 Июня, 2019 г.

В Узбекистане разработан препарат против всех известных вирусов гриппа

Специалистами института химии и физики полимеров Академии наук Узбекистана разработан не имеющий аналогов в мире новый препарат, который эффективен против всех известных вирусов гриппа.

13 Июня, 2019 г.

Свиной грипп оказывает повышенное сопротивление

Врачи из американского Национального института инфекционных и аллергических заболеваний сообщают о двух случаях мутации вируса H1N1 после лечения больных известными препаратами.

13 Июня, 2019 г.

Вакцинация от гриппа: за и против

Как проводится вакцинация от гриппа?

13 Июня, 2019 г.

Беременность повышает риск тяжелого течения гриппа H1N1 в 13 раз

Ученые из Австралии и Новой Зеландии обнаружили, что риск тяжелого течения пандемического гриппа H1N1 при беременности повышается в 13 раз.

13 Июня, 2019 г.

ВОЗ: свиной грипп менее опасен, чем другие вирусы гриппа

Ранее организацию обвинили в потворстве фармацевтическим компаниям