Морковь (Daucus), род растений семейства зонтичных.
С давних времен считалось, что морковь способна избавлять от многих болезней. Ею рекомендовали лечить ангину, болезни печени и желчного пузыря, астму, язвенную болезнь и т.д.
Свежая морковь содержит в большом количестве минеральные соли (магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо) и витамины (каротин, Е, С, В2). По содержанию каротина морковь лидирует среди овощей. В ней масса пищевых волокон, очищающих кишечный тракт и нормализующих нарушенную микрофлору у большинства людей.
Кроме того, тартароновая кислота, которую содержит морковь, тормозит превращение углеводов в жиры, тем самым предотвращает ожирение.
Для того чтобы в полном объеме испытать целебное действие моркови, пейте свежеприготовленный морковный сок. Если сок постоит хотя бы полчаса, часть ценных веществ погибнет. Пол-литра свежего морковного сока ежедневно, согласно утверждению специалиста по сокотерапии американского натуропата М. Уокера - оптимальная лечебная доза. Он универсален и не имеет противопоказаний. Дети, которые регулярно пьют морковный сок, хорошо и быстро растут.
Свежий морковный сок не только питает организм, но и очищает, нормализует функции печени, желчного и мочевого пузыря, выводя излишнюю жидкость из организма, очищает кровь.
Зимой согревающий корень жгучего имбиря заменяет многие противопростудные средства
Это достаточно распространенное растение, которое входит в состав большого количества лекарственных средств и обладает чудодейственными способностями
Трава мелиссы борется со многим простудными заболеваниями. Помогает при болезнях желудка, укрепляет корни волос и повышает иммунитет.
Сегодня лекарственные растения прочно вошли в медицину.
Многих пугают непривычные названия растений: элеутерококк, родиола и т.п., и людям автоматически кажется, что соответственно нечто непривычное нужно, чтобы их вырастить...