Состав:
активные вещества:
Коэнзим Q10 – 50 мг
Витамин Е – 24 мг
Витамин С – 12 мг
Цинк - 5 мг
Витамин В12 – 5 мкг
Витамин В2 – 3,5 мг
Витамин В6 – 2,8 мг
Витамин В1 – 1,1 мг
Биотин – 50 мкг
вспомогательные вещества:
Соевое масло, желатин, кокосовое масло, глицерин, вода, моно- и диглицериды жирных кислот, сорбитол, лецитины, оксиды и гидроксиды железа.Пищевая ценность на 1 капсулу (г)
Белки |
0,1 г |
Жиры |
0,2 г |
Углеводы |
<0,1 г |
Из них сахара |
< 0,1 г |
Энергетическая ценность |
8 кДж/2 ккал |
Форма выпуска.
Капсулы массой 0,45 г., по 30 капсул в блистерах, 3 блистерах в упаковке.
Дополнительный источник, витаминов группы В и витамина Е, биотина, цинка, источник коэнзима Q10.
Компоненты комплекса способствуют поддержанию энергетического обмена и снижению утомляемости, поддержке умственной работоспособности, оказывают антиоксидантное воздействие.
Индивидуальная непереносимость компонентов продуктов, беременным и кормящим женщинам, детям младше 14 лет.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше +25° C.
Срок годности
2 года.Коэнзим Q10 участвует в энергетическом обмене, способствуя синтезу АТФ (аденозинтрифосфат), обладает антиоксидантной активностью, способствует поддержанию энергетического обмена организма и снижению утомляемости.
Витамин Е является антиоксидантом, универсальным стабилизатором клеточных мембран, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы.
Витамин В 12 (цианокобаламин) играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот.
Витамин В6 (пиридоксин) в форме коферментов участвует в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Витамин В1 (тиамин) входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также способствует метаболизму разветвленных аминокислот, играет определяющую роль в превращении глюкозы в другие сахара. Тиамин модулирует передачу нервного импульса, регулирует перенос натрия через нейрональную мембрану, оказывает антиоксидантное действие.
Биотин участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.
Витамин Е – природный антиоксидант, стимулирует функции половых желез, способствует повышению жизненного тонуса, поддерживает работу сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, изменения в кроветворной системе. Витамин Е требуется для усвоения других витаминов, важен для общего состояния здоровья и работоспособности.
Витамин С помогает поддерживать правильное функционирование кровеносных сосудов. Витамин С и цинк помогают защитить клетки от окислительного стресса.