Состав:
активные вещества:
Лецитин - 500 мг
Витамин Е — 12 мг
Ниацин - 16 мг
Пантотеновая кислота - 6 мг
Витамин B12 – 2,5 мкг
Витамин В6 – 1,4 мг
Витамин В2 – 1,4 мг
Витамин В1 - 1,1 мг
Фолиевая кислота - 200 мкг
вспомогательные вещества:
Желатин, соевое масло, глицерин и сорбит, моно- и диглицериды жирных кислот, оксиды и гидроксиды железаПищевая ценность на 1 капсулу (г)
Белки |
0,2 г |
Жиры |
0,6 г |
Углеводы |
<0,1 г |
Из них сахара |
< 0,1 г |
Энергетическая ценность |
27 кДж/6 ккал |
Форма выпуска
Капсулы массой 1,04 г., по 40 капсул в блистерах, 4 блистерах в упаковке.
Дополнительный источник витамина Е, РР, витаминов группы В, содержит лецитин.
Лецитин и витамины группы В способствуют сохранению хорошей памяти и укреплению нервной системы.
Индивидуальная непереносимость компонентов продуктов, беременным и кормящим женщинам, детям младше 14 лет.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше +25° C.
Срок годности
2 года.Лецитин является жизненно важным и незаменимым питательным веществом для головного мозга и укрепления нервной системы.
Он принимает участие в формировании клеточных мембран и является компонентом нервной ткани, он составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон. Участвует во многих жизненно важных биологических процессах и функциях в организме. Лецитин обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсических веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина. Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию. Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы.
В состав лецитина входят также важные соединения как холин и линолевая кислота, необходимые для проведения нервных импульсов, для транспортировки и распределения жировых веществ в клетках организма, головного мозга и нервных клетках. Помимо этого, лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови, оказывает липотропное действие, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, способствует нормализации веса. Лецитин укрепляет память и улучшает внимание.
Витамины группы В участвуют в обмене веществ, функционировании нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, поддерживают энергетический баланс, способствуют усвоению кислорода тканями организма.
Витамин В1 необходим для обмена веществ в нервных клетках, улучшает функцию нервной системы.
Витамин В2 важен для клеточного дыхания, способствует усвоению кислорода.
Витамин В6 участвует во многих биохимических реакциях, необходимых для поддержания жизни организма, участвует в поддержании иммунного ответа.
Витамин В12 необходим в процессе кроветворения и играет ключевую роль в функционировании нервной системы. Кроме того, он необходим для образования миелина – оболочки защитного слоя для нервных стволов головного мозга и спинного мозга.
Никотинамид – активный участник регуляции обмена веществ. Способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов, важен для нормального состояния кожи и нервной системы.
Витамин Е – природный антиоксидант, стимулирует функции половых желез, способствует повышению жизненного тонуса, поддерживает работу сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, изменения в кроветворной системе. Витамин Е требуется для усвоения других витаминов, важен для общего состояния здоровья и работоспособности.
Фолиевая кислота – играет центральную роль в образовании новых клеток, она крайне важна для белкового обмена, участвует в процессах роста и развития организма.