Состав:
активные вещества:
Концентрат из жира морской рыбы - 500 мг,
содержащий ПНЖК– 300 мг
в том числе
эйкозапентаеновая кислота – 135 мг
докозагексаеновая кислота – 90 мг
Магний – 60 мг
Витамин С – 80 мг
Ниацин – 18 мг
Железо – 5 мг
Витамин Е — 10 мг
Коензим Q10 – 10 мг
Пантотеновая кислота – 6 мг
Витамин В12 – 6 мкг
Цинк – 5 мг
Лютеин – 4 мг
Витамин В1 – 2,8 мг
Витамин В2 - 3,2 мг
Витамин В6 – 2,1 мг
Витамин А – 400 мкг
Витамин D – 10 мкг
Фолиевая кислота – 100 мкг
Хром – 20 мкг
Йод – 75 мкг
Селен – 25 мкг
Биотин – 50 мкг
Витамин К – 20 мкг
вспомогательные вещества:
Желатин, кокосовое масло, глицерин, сорбитовый сироп, моно- и диглицериды жирных кислот, caфлоровое масло, оксиды и гидроксиды железа.
Белки |
0.2 г |
Жиры |
0,8 г |
Углеводы |
0,13 г |
Из них сахара |
<0,1 г |
Энергетическая ценность |
35 кДж/9 ккал |
Форма выпуска
Капсулы массой 1,5 г., по 30 капсул в блистерах, 3 блистерах в упаковке.
дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов и микроэлементов, содержит магний, йод и селен.
Срок годности
2 года.
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема-1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Индивидуальная непероносимость компонентов продуктов, беременным и кормящим женщинам, детям младше 14 лет.
Рыбный жир содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты (жиры типа Омега-3). Омега-3 относится к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Обычно с пищей человек получает недостаточное количество Омега-3, а получить их можно только кардинально изменив рацион питания. Омега-3 способствует поддержанию иммунной и нервной систем, ее применение благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует липидный обмен.
Рыбный жир увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям. ПНЖК Омега-3 стимулируют синтез простагландинов — веществ, обладающих противовоспалительным действием.
Bитамин Е - это жирорастворимый витамин, который обладает мощным естественным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения в организме, поддерживает иммунитет.
Магний снижает возбудимость, участвует во многих ферментативных реакциях.
Витамин С играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов организма. Участвует в регуляции обмена веществ в соединительной ткани, в углеводном обмене, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.
Ниацин (никотинамид) принимает участие в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.
Цинк способствует улучшению усвоения витаминов группы В, важен для нормального развития костной ткани, принимает участие в образовании ряда гормонов.
Витамин Е является природным антиоксидантом, оказывает благоприятное влияние на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез.
Витамин В6 принимает участие в метаболизме аминокислот и белков.
Биотин участвует в синтезе и утилизации жиров и аминокислот. Биотин необходим для формирования здоровых ногтей и волос.
Витамин В1 принимает участие в углеводном обмене, функционировании нервной системы.
Витамин В2 – катализатор клеточного дыхания и зрительного восприятия. Играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей.
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) входит в состав коэнзима А, которые играет важную роль в жировом и углеводном обменах, продукции энергии, образовании гормонов надпочечников. Витамин В5 участвует в метаболизме жирных кислот.
Витамин В12 вместе с фолиевой кислотой принимает участие в синтезе нуклеотидов, участвует в формировании эритроцитов и миелиновых клеток, необходим для роста организма.
Витамин А участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, обеспечивает нормальное состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также органов зрения.
Лютеин – каротиноид, который является одним из основных пигментов, защищающих глаза от фотоповреждения. Находящийся в хрусталике и сетчатке лютеин, обеспечивает защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, избирательно поглощая УФ-часть спектра светового потока, оказывает антиоксидантное действие, а также предохраняет от развития некоторых заболеваний глаз.
Витамин D3 играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. Дефицит витамина D3 приводит к уменьшению содержания кальция в костной ткани и развитию остеопороза.
Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, необходима для нормального образования клеток крови, стимулирует эритропоэз.
Витамин К оказывает регулирующее влияние на процессы свертываемости крови, действуя путем стимуляции синтеза в печени соответствующих ферментов. При недостаточности витамина К страдает процесс образования протромбина, а это способствует высокой предрасположенности к кровотечениям. Обеспечивает поддержку деятельности сердечно-сосудистой системы.
Коэнзим Q10 обладает широким спектром биологической активности, способствует восстановлению дефицита иммунной системы, оказывает воздействие на процессы преждевременного старения.
Селен – природный антиоксидант. Защищает клетки от повреждающего действия свободных кислородных радикалов. Недостаток селена может приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.