Многолетние исследования позволили установить, что ухудшение функционирования иммунной системы нередко провоцируют трудно устранимые осложнения.
Попробовав чипсы, сухарики или некоторые консервы, мы испытываем сильную тягу к данным продуктам…
Специалисты приписывают пищевым добавкам около 50 различных функций.
Для большинства компонентов установлены предельно допустимые нормы, превышать которые производитель продуктов просто-напросто не имеет права.
Большинство из нас знают, что диетические пищевые добавки, которые используются в качестве средства для снижения веса вредны для здоровья.
Пищевые добавки - это вещества, зачастую химического происхождения, которые добавляются в пищевые продукты для того, что бы улучшить вкус, изменить цвет и конечно же продлить срок годности.
Жизнь современного человека характеризуется заметным влиянием техногенных - антропогенных факторов, приводящих к нарастанию загрязнения пищи, воды и воздуха чужеродными веществами.
Консерванты добавляют к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. Консерванты не могут компенсировать низкого качества сырья и нарушение правил промышленной санитарии.
Обозначения пищевых добавок на букву Е появились на всех упаковках продуктов питания.
Вы внимательно вчитываетесь в этикетку на продуктах?
Химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта.