Физиология


24 июня, 2019 г.

Пищеварение в желудке

Пища из пищевода попадает в желудок, в котором она находится от 2 до 10 часов. Это время зависит от ее качественного состава, объема,

24 июня, 2019 г.

Гидролиз белков, жиров и углеводов в желудке

В желудке преобладает полостное пищеварение. Ферментативный гидролиз белков играет ведущую роль в выполнении желудком его

24 июня, 2019 г.

Регуляция секреции желудочного сока

Выделение желудочного сока происходит в 3 фазы — сложнорефлекторную, нейрогуморальную и кишечную. Сложнорефлекторная фаза имеет

24 июня, 2019 г.

Пищеварение в ротовой полости

В ротовой полости начинается первичная механическая и химическая обработка пищи: размельчение при жевании, смачивание слюной и

24 июня, 2019 г.

Пищеварение в толстой кишке

Остатки нерасщепленных молекул питательных веществ поступают в толстый кишечник. Роль его как пищеварительного органа невелика.

24 июня, 2019 г.

Пищеварение в тонком кишечнике

В этом отделе пищеварительного тракта осуществляются все три формы пищеварения: полостное, пристеночное и внутриклеточное.

24 июня, 2019 г.

Рефлекторная регуляция работы кишечных желез

Рефлекторная регуляция работы кишечных желез осуществляется периферической нервной системой. Ее основу составляет простая двух-

24 июня, 2019 г.

Всасывание

Процесс пищеварения в тонком кишечнике завершается всасыванием — процессом перехода веществ с поверхности клеточных мембран и из

24 июня, 2019 г.

Пищеварительная система

Различают пищеварительные и внепищеварительные функции пищеварительной системы. Пищеварительные функции связаны с восприятием пищи,

24 июня, 2019 г.

Пищеварительные соки

Пищеварительные железы вырабатывают пищеварительные соки. Сок любой из пищеварительных желез всегда состоит из воды (примерно 90%)и

24 июня, 2019 г.

Пищевые средства и питательные вещества

Вся наша пища — это пищевые средства. Пищевые средства состоят из питательных веществ: белков, жиров и углеводов, а также минеральных

24 июня, 2019 г.

Ротовая полость

24 июня, 2019 г.

Связь процесса пищеварения и обмена веществ

Связь процесса пищеварения и обмена веществ. Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Обмен веществ — самый общий и

24 июня, 2019 г.

Сок поджелудочной железы и его действие

В течение суток у человека образуется и выделяется в просвет двенадцатиперстной кишки около 1 литра сока поджелудочной железы. Его

24 июня, 2019 г.

Выделение

Процесс выделения имеет важнейшее значение для организма, так как он обеспечивает освобождение организма от конечных продуктов

24 июня, 2019 г.

Органы выделения

К органам выделения относятся почки, легкие, кожа, потовые железы, пищеварительные железы, слизистая оболочка желудочно-кишечного

24 июня, 2019 г.

Конечные продукты диссимиляции

Конечные продукты диссимиляции — главные объекты выделения. Это углекислый газ и вода — конечные продукты окисления всех веществ и

24 июня, 2019 г.

Фильтрация

Почечный клубочек состоит примерно из 50 капиллярных петель, покрытых капсулой (капсула Шумлянского — Боумена). В почечный клубочек

24 июня, 2019 г.

Долговременная память

Долговременная память связана с пластическими перестройками различных элементов нейронов и синаптического аппарата. Показано, что

Страница