Мумиё 5 гр., оливковое масло 45 мл. В нагреваемый на бане сосуд влить масло, а через 5 мин. мумиё. Содержимое перемешивать при помощи
Мумиё 4 гр., безводный ланолин 35 гр., несколько капель воды, измельчённое какао масло 50 гр. К мумиё добавить несколько капель воды,
Все хорошо в меру! Эту прописную истину мы редко вспоминаем и еще реже применяем в жизни. Вот и отношение, казалось бы, к полезнейшим для
«Актуальные вопросы нейропротекции»
В стационары города Омска и области ежегодно госпитализируется свыше 7000 пострадавших с черепно-мозговыми травмами.
В то же время среди больных с летальным исходом 85,7% получали эуфиллин, а среди выживших - только 66,7%.
Была проведена оценка безопасности и переносимости поглотителя свободных радикалов с блокировочным действием канала Na+ (диметилсульфоксид dimethyl sulfoxide (DMSO)) совмещенного с гликолитическим посредником и высоким энергетическим субстратом
Кинезитерапия (в буквальном переводе - "лечение движением") является новым, самым современным направлением лечебной физкультуры.
(Юбилейная научная конференция с международным участием, посвященная 140-летию кафедры душевных и нервных болезней военно-медицинской академии) – 14-16 июня 2000 года.
Ферлатум (железо-протеиновый комплекс) - это пероральный препарат трехвалентного железа, в котором железо "защищено" сукцинилированными белками (1,2).
Белки — сложные полимеры, состоящие из мономеров, — аминокислот . Белки в отличие от жиров и углеводов относятся к азотсодержащим
При характеристике белков их подразделяют, с одной стороны, на животные и растительные, а с другой стороны — на полноценные и
Суточная доза белка для здорового взрослого человека составляет примерно 0,7 г. белка в день в расчете на 1 кг веса тела. Для беременных
Подобно другим питательным веществам, белки выполняют пластическую и энергетическую функцию. Однако именно пластическая функция —
Переваривание белков, или ферментативный гидролиз, — это сложный процесс, протекающий в несколько этапов. В полости желудка белки
Печени принадлежит ведущая роль в белковом обмене. Продукты гидролиза пищевых белков — аминокислоты, поступившие в кровь воротной
Азотистый баланс характеризует состояние белкового обмена в организме. Азотистый баланс формируется на основе сравнения количества
Обмен белков в организме может существенно изменяться под влиянием различных структур центральной нервной системы, включая кору
Жиры, или липиды — это нерастворимые в воде органические вещества, к числу которых относятся разнообразные соединения. В состав